Акции компании Tiffany упали на 10% из-за несостоявшейся сделки

Компанию Tiffany покупать не будут. Такое решение принял холдинг LVMH, ранее проявлявший интерес к приобретению производителя ювелирных изделий. Об этом сообщает LBLV, передает "Минфин".

На днях корпорация LVMH, владеющая такими торговыми марками как Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior и другими, сообщила, что не сможет завершить процесс покупки Тиффани.

Ранее называлась сумма в 16,2 миллиарда долларов. После этого руководство производителя украшений приняло решение подать в суд на холдинг для исполнения сделки принудительно.

Рынок отреагировал быстро - после выхода новостей об отказе в покупке Тиффани, акции последней упали на 10%.

Почему же LVMH отказывается от ранее принятого решения? Официальный ответ таков: министр иностранных дел Франции в письме настоятельно рекомендовал отложить процесс покупки до января следующего года, поскольку есть угроза введения санкций на товары из Франции со стороны Соединенных Штатов.

Интерес к покупке Тиффани со стороны LVMH появился в 2019 году, и уже в ноябре было подписано соглашение о слиянии, напоминают аналитики LBLV.

Ожидалось, что сделку закроют 24 ноября этого года. Реакция на отказ в сделке была ожидаемой - представители ювелирной компании вчера обратились с иском в суд штата Делавэр. В Tiffany надеются завершить сделку на ранее оговоренных условиях.

Напомним, доллар растет на фоне обвала рынка акций.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd