Аэропорт "Жуляны" просит денег из госбюджета на выплату зарплат

Арендующая международный аэропорт "Киев" имени Сикорского компания "Мастер-Авиа" просит правительство выделить на бесповоротной основе деньги на зарплаты своим сотрудникам, а также предоставить ряд других льгот. Об этом говорится в письме за подписью директора компании Олега Левченко, обнародованном на сайте аэропорта.

Компания просит правительство о предоставлении безвозвратной финансовой помощи в сумме 22 млн грн в месяц для выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Мастер-Авиа" и КП МА "Киев" на период остановки работы аэропорта и окончания карантина до достижения пассажиропотока в 20 тысяч пассажиров на вылет в месяц.

Кроме того, руководство фирмы предлагает отменить ограничения для аэропорта "Киев" на время карантина, в том числе для транспортной, бизнес-авиации и эвакуационных рейсов, которые сейчас принимает только аэропорт "Борисполь".

Также арендатор аэропорта просит предоставить субсидию в размере $15 на одного пассажира для предоставления скидок авиакомпаниям на период 1,5-2 года для восстановления пассажиропотока.

Кроме того, фирма просит у правительства помощи в рефинансировании кредита в сумме $28 млн под минимальный процент и с долгосрочным сроком погашения, а также льгот на уплату налога на землю.

"Отсутствие государственной поддержки и финансовой помощи приведет к прекращению деятельности международного аэропорта "Киев", а именно, банкротства ООО "Мастер-Авиа" и КП МА "Киев" (Жуляны), уничтожению инфраструктуры аэропорта, развала трудовых коллективов профессионалов авиационной деятельности, безработице, отсутствии платежей в местный и государственный бюджеты", - говорится в письме.

Напомним, в ОП ведут подсчеты стоимости на создание новой госавиакомпании.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd