Золото торгуется в районе максимума за 12 недель после заявлений ФРС США

Стоимость золота в ходе торгов четверга демонстрирует умеренную положительную динамику, торгуясь в районе максимальных отметок с ноября 2015 года, на фоне заявлений ФРС США, которые говорят о наличии у регулятора некоторых опасений относительно мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.10 кв апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,5 доллара, или на 0,42% - до 1121 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,06% - до 14,45 доллара за унцию.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам январского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. При этом регулятор не исключил сохранения ставки на текущем уровне в течение некоторого времени. Члены ФРС отметили, что экономика страны стоит на пути умеренного роста и укрепления рынка труда, даже с учетом постепенного повышения базовой ставки. Инвесторы расценили данное заявление как признак того, что опасения за мировую экономику не убрали полностью, но все-таки несколько уменьшили шансы на новое повышение ставки в марте.

"Хотя комментарии ФРС оказались не такими мягкими, как надеялись участники рыка, но сохраняющиеся ожидания того, что повышение ставки в будущем будет очень медленным и постепенным, могут оказать поддержку стоимости золота", - сказал агентству Рейтер трейдер MKS Group Джеймс Гардинер (James Gardiner).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd