Золото снизилось на мягких намеках ФРС США о скором повышении процентных ставок

В понедельник курсы золота и серебра на споте торговались в диапазонах и снизились на американских торгах после заявлений ФРС США. Отсутствие данных по крупнейшим экономикам вызвало слишком сильную реакцию рынка на прозвучавшие заявления.
Федеральный резервный банк Нью-Йорка объявил о том, что расширит круг контрагентов, которых он может использовать для изъятия ликвидности из финансовой системы, когда для этого настанет время.

Это заявление послужило напоминанием о том, что ФРС США в скором времени все же повысит процентные ставки и тем самым оказало поддержку доллару. А тем временем драгметаллы оказались под давлением. Снижение фондовых индексов тоже способствовало снижению драгметаллов.

Также драгметаллы торговались в диапазонах не получив должной поддержки ранее на европейских торгах, что привело к некоторой фиксации длинных позиций.

Цены на нефть были склонны к снижению и оказали дополнительное давление на драгметаллы. Цена апрельского контракта на нефть марки light sweet снижалась на $0,23 за баррель, закрывшись на отметке $81,50 за баррель.

Золото на споте на американских торгах снижалось до отметки $1117,75 за унцию. Цены на серебро опускались до уровня $17,06 за унцию.

Металлы платиновой группы торговались смешанно, платина выросла, а палладий снизился вслед за золотом. Цена апрельского контракта на платину поднималась на 21,00 доллара до уровня $1600,10 за унцию. Цены июньских фьючерсов на палладий снижались на 5,35 доллара до отметки $471,35 за унцию.

Сегодня по Великобритании будет представлен торговый баланс за январь. По США выйдет индекс экономического оптимизма за март.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd