Золото снижается на фоне фиксации инвесторами прибыли

Стоимость золота в понедельник демонстрирует негативную динамику, поскольку инвесторы воздерживаются от значительных шагов на рынке, предпочитая зафиксировать прибыль от ралли предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.01 кв цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 6,9 доллара, или на 0,55% - до 1247,4 доллара за тройскую унцию, стоимость майского фьючерса на серебро - на 0,2%, до 15,78 доллара за унцию.

Цены на золото на прошлой неделе активно росли на фоне снижения прогноза ФРС по росту базовой ставки по итогам 2016 года до 0,9% с 1,4%. По итогам мартовского заседания Федрезерв сохранил ее на уровне 0,25-0,5% годовых. Американский Центробанк в своих комментариях также отметил, что мировая экономика растет слабее, чем ожидалось.

Одновременно негативная динамика торгов на рынке "черного золота", связанная с данными нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, вновь вызвала опасения инвесторов за стабильность мировой экономики. В пятницу компания сообщила, что за прошедшую неделю число буровых установок в США сократилось на 4 единицы, составив 476 единиц. Однако число нефтяных буровых установок впервые за три месяца выросло - на 1 единицу, до 387 штук.

Несмотря на то, что в периоды опасений за стабильность мирового экономического роста спрос на золото как на надежный актив, как правило, растет, ряд участников рынка уверены, что драгметалл на прошлой неделе был слишком переоценен. На этом фоне инвесторы решили попридержать свои позиции и зафиксировать прибыль.

"Ралли на рынке золота, возможно, опередило само себя", - комментирует ситуацию на рынке газете The Wall Street Journal старший вице-президент RBC Capital Markets Global Futures Джордж Джеро (George Gero).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd