Золото слабо дешевеет в ожидании статистики из США

Стоимость золота в четверг снижается в преддверии публикации ряда статистических данных из США, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.28 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,5 доллара, или на 0,11%, до 1324,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,45% - до 18,98 доллара за унцию.

Позднее в четверг Министерство труда США сообщит данные по рынку труда страны. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 10 сентября, увеличилось на 6 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Кроме того, министерство торговли США сообщит данные об объеме розничных продаж в стране в августе. По прогнозам аналитиков, в месячном выражении показатель снизился на 0,1%. Также будет опубликована статистика по промпроизводству в США в августе. Эксперты считают, что показатель сократился в месячном выражении на 0,3%.

Сильные данные статистики могут усилить ожидания на рынке, что Федеральная резервная система (ФРС) США может повысить базовую процентную ставку в ближайшее время, что негативно отразится на стоимости драгметалла.

"На рынке наблюдается более высокий уровень волатильности, чем несколько недель назад ... Общая тенденция будет нисходящая", - сказал агентству Рейтер аналитик National Australia Bank Виэнн Лай (Vyanne Lai), добавив, что к концу года цена золота опустится ниже 1300 долларов за тройную унцию.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd