Золото растет после выступления главы ФРС США

Стоимость золота в среду продолжает расти на фоне заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен относительно дальнейшего курса по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.40 кв цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,9 доллара, или на 0,15% - до 1239,4 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,74% - до 15,35 доллара за унцию.

В ходе своего выступление в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник Йеллен заявила, что мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Подобные комментарии привели к ослаблению позиций доллара, что делает покупку золота дешевле для держателей иностранных валют. По состоянию на 08.40 кв индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,09%, до 95,09 пункта.

Аналитики отмечают, что есть риск того, что в конце недели стоимость золота опустится, так как внимание рынка переключается на статистические данные по рынку труда в США, которые будут опубликованы в пятницу.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd