Золото растет на фоне ослабления доллара

Стоимость золота в четверг растет на фоне ослабления доллара к мировым валютам в преддверии публикации в США новой порции статданных - по ВВП страны и рынку труда, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.27 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,70 доллара, или на 0,28% - до 1327,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,02% - до 19,32 доллара за унцию.

Позднее в четверг Бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует данные по третьей, окончательной оценке реального роста ВВП США во втором квартале 2016 года. Аналитики считают, что показатель вырос на 1,5% в годовом выражении. Согласно первой оценке Минторга, реальный рост ВВП США в отчетном квартале составил 1,2%, по второй оценке - 1,1%. По итогам первого квартала 2016 года ВВП страны в годовом выражении вырос на 0,8%.

Кроме того, министерство труда США в четверг опубликует отчет по изменению числа первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 24 сентября. Эксперты полагают, что показатель вырос на 8 тысяч с уровня предыдущей недели - до 260 тысяч.

Новые макроэкономические показатели из США могут стать подсказкой к возможным срокам дальнейшего повышения базовой процентной ставки ФРС страны. На этом фоне позиции доллара в четверг ослабли, а изменение индекса доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) колеблется у нулевой процентной отметки.

Индекс доллара растет на 0,02%, до 95,45 пункта. При этом ранее он снижался на 0,1%, до 95,43 пункта.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd