Золото продолжает дорожать на фоне слабой статистики из США

Стоимость золота в четверг продолжает демонстрировать легкий рост на фоне опубликованной в США новой порции статистических показателей, оказавшихся хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 20.19 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,30 доллара, или на 0,18% - до 1268,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,01% - до 17,63 доллара за унцию.

По данным бюро переписи населения министерства торговли США, опубликованным ранее в четверг, объем заказов на товары длительного пользования, отражающий уверенность потребителей продукции в текущей экономической ситуации в стране, в сентябре снизился на 0,1% по отношению к августу. При этом аналитики, напротив, ожидали роста показателя 0,1%.

Кроме того, министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 октября, снизилось на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели - до 258 тысяч. Аналитики ожидали снижения на 5 тысяч по сравнению с первоначальным уровнем предыдущей недели - до 255 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 1 тысячу - до 261 тысячи.

Слабые показатели американской экономики традиционно положительно отражаются на стоимости золота. Они могут указывать на более постепенные темпы поднятия базовой процентной ставки ФРС США.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd