Золото продолжает дорожать на фоне слабой статистики из США

Стоимость золота в четверг растет, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне слабых данных статистики по рынку недвижимости в США, опубликованной в среду, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.57 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,60 доллара, или на 0,13% - до 1271,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,10% - до 17,68 доллара за унцию.

Министерство торговли США в среду сообщило, что количество новых домов в стране в сентябре неожиданно упало на 9% с пересмотренного показателя августа и составило 1,047 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 2,5% по сравнению с первоначальным уровнем августа - до 1,175 миллиона. Показатель августа пересмотрен в сторону увеличения - до 1,150 миллиона с 1,142 миллиона домов.

Подобные данные оказали поддержку торгам на рынке золота, поскольку снижают вероятность скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США. Более высокие процентные ставки в США способствуют укреплению доллара, что делает покупку золота для инвесторов, владеющих другой валютой, гораздо дороже.

В то же время на ход торгов в четверг также может повлиять доклад минтруда США о недельной динамике числа первичных заявок на пособие по безработице в стране. Аналитики считают, что показатель за неделю вырос на 4 тысячи, до 250 тысяч.

Следом будет опубликован отчет Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). По мнению экспертов, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в сентябре выросло на 0,4% в месячном выражении.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd