Золото продолжает дорожать на фоне негатива, связанного с Deutsche Bank

Стоимость золота в пятницу растет второй день подряд на фоне сохраняющегося спроса на безопасные активы из-за опасений за финансовое состояние Европы из-за проблем крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.37 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1 доллар, или на 0,08% - до 1327 долларов за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,07% - до 19,18 доллара за унцию.

В середине сентября стало известно, что крупнейшему германскому банку Deutsche Bank может быть предъявлен штраф в размере до 14 миллиардов долларов со стороны минюста США, который в ходе расследования выявил нарушения банка при торговле ипотечными бумагами, которые стали, по мнению американских властей, одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Канцлер Германии Ангела Меркель в связи с этим заявляла, что нет оснований полагать, что государство вмешается в судьбу банка.

Ряд аналитиков сообщил в четверг, что ситуация с банком может оказать негативное влияние на мировой финансовый рынок. Так, финансовый эксперт Вольф Рихтер (Wolf Richter) заявил, что банк вряд ли сумеет решить свои проблемы, и ситуация с финансовым учреждением отразится на всем банковском секторе Европы.

"Вероятно, новости о Deutsche Bank подстегивают спрос (на золото - ред.)", - сказал агентству Рейтер главный дилер Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональд Люн (Ronald Leung). По его мнению, в ближайшую неделю золото будет торговаться в диапазоне от 1310 до 1340 долларов за тройскую унцию.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd