Золото подешевело, несмотря на высокие цены на нефть

«Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов характеризовалась снижением цен на золото, серебро и платиноиды несмотря на самые высокие за последние семь месяцев цены на нефть.
Тройская унция золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) 29 марта подешевела за день на 5,3 долл. (-0,8%). Серебро подешевело на 11,5 цента (-0,9%).

Снижение цен на золото было вызвано закрытием позиций спекулянтами накануне завершения I квартала, а также переносом основного интереса по сделкам с апреля на июнь.

Пониженный интерес к покупкам золота также был обусловлен ослаблением опасений инфляционных процессов в экономике США.

Ситуация на срочном рынке металлов платиновой группы характеризовалась снижением цен на платину и палладий, что отражало общую ситуацию на рынке драгоценных металлов перед окончанием I квартала текущего года.

Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен для золота может составить 660,5-676,5 долл./унция, для серебра - 13,180-13,575 долл./унция, для платины - 1240,0-1265,0 долл./унция, для палладия - 351,00-360,00 долл./унция», - говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами Казначейства РОДОВИД БАНКа Владимир Комар.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd