Золото незначительно дорожает на росте спроса со стороны Центробанков России и Казахстана

Стоимость золота в ходе торгов четверга незначительно растет на фоне увеличения спроса со стороны Центробанков России и Казахстана, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.18 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,40 доллара, или на 0,11% - до 1267 долларов за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,20% - до 17,59 доллара за унцию.

Центробанки России и Казахстана увеличивают свои золотовалютные резервы в связи с относительно низкими ценами на драгметалл, отмечают аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Блумберг. Кроме того, стоимости золота помогает сезонное увеличение спроса в Индии. В конце недели там начнут отмечать самый важный индуистский праздник, Дивали. Во время него золото традиционно преподносят в качестве подарка, что увеличивает спрос на драгметалл.

Сдерживает рост цен на золото ожидание сильной статистики по ВВП Великобритании за третий квартал, которая будет опубликована позднее в четверг. По первой оценке, по прогнозам экспертов, показатель вырос в годовом выражении на 2,1%, а в квартальном - на 0,3%. Сильные данные статистики снизят вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики Банка Англии по итогам заседания на следующей неделе.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd