Золото незначительно дешевеет в ожидании данных по ВВП США

Стоимость золота в ходе утренних торгов пятницы показывает незначительную динамику в преддверии публикации данных по ВВП США за четвертый квартал, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.33 кв апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,5 доллара, или на 0,13% - до 1114,6 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов золото дорожало до 1119 долларов. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,13% - до 14,25 доллара за унцию.

Бюро экономического анализа министерства торговли США, по прогнозам аналитиков, может сообщить в пятницу о том, что реальный рост ВВП США в четвертом квартале 2015 года, согласно первой оценке, составил 0,8% в годовом выражении после роста на 2% в предыдущем квартале.

По мнению аналитиков, сохранение слабой отрицательной динамики стоимости драгоценного металла в пятницу связано также с продолжающейся коррекцией после роста цен на золото на протяжении нескольких торговых сессий.

"Учитывая ралли в течение нескольких дней до этого, можно было бы предположить и более сильное снижение цен на золото", - приводит агентство MarketWatch слова главного рыночного стратега CMC Markets Колина Цешиньски (Colin Cieszynski).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd