Золото дорожает в ожидании итогов президентских выборов в США

Стоимость золота во вторник растет на фоне ожиданий итогов выборов президента в США, которые начнутся позднее во вторник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.26 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,70 доллара, или на 0,29% - до 1283,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,57% - до 18,26 доллара за унцию.

Неопределенность в вопросе исхода выборов нового американского президента сохраняется, несмотря на увеличение шансов кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на победу. Согласно данным последних опросов, она опережает своего соперника-республиканца Дональда Трампа на 3-6 процентных пунктов. В опросе Reuters/IPSOS за Клинтон готовы проголосовать 45% избирателей, а за Трампа - 42%. По данным опроса Университета Монмут в Нью-Джерси, Клинтон оторвалась от Трампа на 6 процентных пунктов - 50% против 44%.

Первые избирательные участки откроются в США уже через несколько часов. В преддверии старта голосования более безопасные активы, такие как золото, сохраняют свою привлекательность для инвесторов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd