Золото дорожает, пользуясь удешевлением американской валюты

Цены на золото в понедельник вернулись к положительной динамике из-за небольшого удешевления американской валюты, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.37 кв февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 5,9 доллара, или на 0,54% - до 1102,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,38% - до 14,11 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,18%, до 98,38 пункта.

"Если стоимость золота в ближайшие дни останется выше 1,100 тысячи долларов, то это может быть сигналом дальнейшего восстановления цен, возможно, даже до 1,200 тысячи долларов в ближайшие месяцы", - заявил агентству Рейтер главный аналитик Wing Fung Financial Group в Гонконге Марк То (Mark To).

В прошлом году стоимость золота упала более чем на 10% после того, как ФРС США повысила базовую процентную ставку впервые почти за десять лет, что привело к сильному укреплению американской валюты и негативно повлияло на цены на золото.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd