Золото дорожает несколько дней подряд

«Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов характеризовалась продолжением роста цен на золото и серебро и снижением цен на металлы платиновой группы.
Официальная цена фьючерса золота на февраль составила 648,2 долл./унция, а максимальная цена сделки достигла 649,3 долл./унция, что соответствовало самым высоким показателям за семь недель.

Продолжение роста цен на золото было обусловлено сохранением стабильной ситуации на нефтяном рынке.


Серебро дорожает уже в четвертый раз подряд. Рост цен на серебро был вызван дальнейшим повышением цен на золото. Ситуация на рынке промышленных металлов дополнительно способствовала покупкам серебра. Так, цена меди на COMEX повысилась за четыре сессии более чем на 4%.

Платиновая группа упала в цене. Второе с начала недели снижение цен на платину и первое за девять сессий понижение цен на палладий было вызвано ослаблением интереса к покупкам и фиксацией прибыли. Также снизившийся интерес к покупкам палладия был вызван тем, что за восемь предыдущих сессий его цена повысилась почти на 20 долл./унция (+6%).

Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен для золота на ближайшую перспективу может составить 660,0 долл./унция, для серебра - 13,40 долл./унция, для платины - 1155,0-1190,0 долл./унция, для палладия - 340,00-353,50 долл./унция», - говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами Казначейства РОДОВИД БАНКа Владимир Комар.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd