Золото дорожает на статистике из США по потребительским расходам

Стоимость золота на первых торгах рабочей недели демонстрирует положительную динамику, отыгрывая опубликованные в пятницу слабые статистические показатели по потребительским расходам в США, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.42 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,60 доллара, или на 0,05% - до 1317,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,33% - до 19,15 доллара за унцию.

В пятницу бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что потребительские доходы в стране в августе выросли на 0,2% по сравнению с июлем, что совпало с прогнозами экспертов. Однако расходы увеличились менее чем на 0,1%, в то время как аналитики ожидали роста индикатора на 0,1% по сравнению с июлем.

В то же время в середине сентября министерство труда США сообщило, что потребительские цены в стране в годовом выражении в августе выросли на 1,1%, а в месячном - на 0,2%. Данные превзошли прогнозы экспертов, ожидавших инфляцию в отчетном месяце в годовом выражении на уровне 1%, а в месячном - 0,1%.

Слабые данные по потребительским расходам в США наряду со знаками ускорения инфляции в стране могут заставить ФРС отложить на время планы по повышению базовой процентной ставки. Это оказывает поддержку стоимости золота.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd