Золото дорожает на ожидании сохранения в сентябре ставки ФРС США

Стоимость золота во вторник растет на фоне ожиданий инвесторов сохранения базовой процентной ставки ФРС США по итогам заседания регулятора в сентябре на текущем уровне - 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.42 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,3 доллара, или на 0,11%, до 1319,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,03% - до 19,29 доллара за унцию.

Двухдневное заседание Фердрезерва по монетарной политике США начнется позднее во вторник, а его итоги станут известны вечером в среду, 21 сентября. После выхода ряда слабых статданных и "голубиных" комментариев некоторых представителей регулятора рынки оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре лишь в 20%, пишет агентство Блумберг.

Низкие процентные ставки ФРС делают золото более привлекательным для ищущих прибыль инвесторов. На этом фоне стоимость золота растет. В то же время, инвесторы не исключают повышения ставки регулятором в декабре, оценивая вероятность осуществления данного сценария в 56%. Поэтому внимание игроков рынка будет сосредоточено на риторике заявления регулятора по итогам сентябрьского заседания, его прогнозах и выступлении главы ФРС Джанет Йеллен.

"Большинство мнений сходятся в том, что они (члены Комитета по открытым рынка ФРС США - ред.) не станут предпринимать каких-либо действий в сентябре, но их риторика будет жесткой, а декабрь сохранится на повестке дня", - сказал агентству Блумберг президент Pacific Heights Asset Management Llc. Майкл Куггино (Michael Cuggino).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd