Золото дорожает на фоне слабеющего доллара и неопределенности на рынках

Стоимость золота в ходе торгов понедельника растет благодаря удешевлению американской валюты и спросу на более надежные активы, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 07.47 кв апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,5 доллара, или на 0,40% - до 1120,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,51% - до 14,32 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,15%, до 99,5 пункта.

Слабые статистические данные из Китая, опубликованные ранее в понедельник, внесли неопределенность на рынках: возобновились опасения инвесторов за рост экономики Китая, нефтяные цены вернулись к негативной динамике, что положительно повлияло на стоимость золота, которое традиционно рассматривается в качестве безопасного актива.

Однако аналитики сомневаются в дальнейших перспективах роста стоимости драгметалла. "В контексте перспектив повышения базовой ставки ФРС США, золоту будет сложно удержаться на высоких позициях", - цитирует агентство Рейтер аналитика Societe Generale Марка Кинэна (Mark Keenan).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd