Золото дорожает на фоне слабеющего доллара

Цена на золото в ходе торгов четверга уверенно растет благодаря удешевлению доллара на фоне публикации протоколов мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 08.42 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,8 доллара, или на 0,64% - до 1231,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,60% - до 15,15 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,31%, до 94,21 пункта.

Согласно данным опубликованных протоколов, некоторые члены комитета по открытым рынкам ФРС США считают, что повышение ставок на следующем заседании регулятора, в апреле, может означать "недопустимую спешку" с учетом сохраняющихся глобальных рисков.

Другие члены комитета высказались в пользу повышения ставки в апреле, но при условии, что экономические данные страны будут свидетельствовать об увеличении объемов производства, укреплении рынка труда и ускорении инфляции к целевой отметке в 2% в среднесрочной перспективе.

"Чем дольше откладывается повышение ставок, тем лучше для цены золота", - цитирует агентство Рейтер стратега HSBC Джеймса Стила (James Steel).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd