Золото дорожает на фоне растущего спроса на надежные активы

Цены на золото во вторник продолжают расти, свидетельствуют данные торгов: инвесторы отдают предпочтение более надежным активам на фоне нестабильности фондовых рынков, опасений за экономику Китая и продолжающегося падения цен на нефть.
По состоянию на 07.43 кв февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,6 доллара, или на 0,05% - до 1096,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,08% - до 13,86 доллара за унцию.

Опасения инвесторов в отношении экономики КНР усилились после того, как Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%. Однако в пятницу китайский ЦБ повысил курс юаня к доллару, что за последние 9 торговых дней стало первым укреплением справочного курса юаня к доллару. В понедельник регулятор продолжил укрепление юаня, установив курс на отметке 6,5626 юаня за доллар.

Кроме того, на мировом нефтяном рынке сохраняется переизбыток сырья, что оказывает давление на цены. В понедельник Brent и WTI обвалились более чем на 6%, впервые за много лет опустившись ниже 32 и 31 доллара за баррель соответственно.

"Золото является безопасным убежищем на слиянии кризиса на китайских фондовых рынках и низких нефтяных цен", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик малайзийского OCBC Bank Барнабас Ган (Barnabas Gan).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd