Золото дорожает на фоне ослабления американской валюты

Цена золота в среду растет на фоне небольшого ослабления доллара, вызванного снижающимися ожиданиями повышения базовой процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные бирж.


По состоянию на 08.41 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,50 доллара, или на 0,04%, до 1324,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,29% - до 19,03 доллара за унцию.

Комментарии члена совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард (Lael Brainard) об опасности слишком быстрого повышения ставки существенно снизили растущие до этого ожидания на рынках, что регулятор может ужесточить монетарную политику в ближайшее время. Заседание американского регулятора состоится 20-21 сентября.

Снижение курса доллара традиционно положительно влияет на стоимость золота, так как делает его дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,04%, до 95,54 пункта.

"Наш прогноз немного "медвежий" по ценам на золото до заседания ФРС. Цены коснуться отметки в 1300 доллара за тройскую унцию или опустятся ниже", - сказал агентству Рейтер главный аналитик Shandong Gold Group Цзян Шу (Jiang Shu).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd