Золото дорожает из-за возможной отсрочки повышения ставок в США

Стоимость золота растет в четверг, - инвесторы отыгрывают комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, согласно которым регулятор может отсрочить повышение базовой ставки, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.01 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,5 доллара, или на 0,04% - до 1229,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,03% - до 15,22 доллара за унцию.

Участники торгов продолжают отыгрывать заявления главы ФРС США в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник. Йеллен заявила, что мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Мягкую риторику главы ФРС в среду поддержал глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. Он отметил, что торопиться с повышением ставок не стоит, в качестве причин указав глобальные риски и трудности в достижении целевой отметки по инфляции в 2%.

Подобные комментарии оказывают давление на доллар, делая покупку золота дешевле для держателей других валют. Однако многие эксперты сомневаются в продолжительности подобной динамики. В том числе это связано с сильными статданными по рынку труда от аналитической компании Automatic Data Processing (ADP). Согласно отчету, число рабочих мест в частных компаниях США в марте выросло на 200 тысяч по сравнению с февралем. Аналитики ожидали рост на 194 тысячи мест.

"Действительно, все выглядит так, будто стоимость золота достигла своего предела. Любые хорошие экономические новости будут плохими новостями для золота", - приводит агентство Блумберг мнение президента T&K Futures & Options Inc. во Флориде Майкла Смита (Michael Smith).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd