Золото дешевеет на ожиданиях повышения ставки ФРС в декабре

Стоимость золота слегка снижается в среду на ожиданиях инвесторов повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в декабре, с приближением этого события, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.21 EET цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1 доллар или на 0,09%, до 1169,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,48% - до 16,73 доллара за унцию.

На следующей неделе, 13 и 14 декабря, состоится заседание комитета по открытым рынкам Федрезерва. Трейдеры ожидают, что на нем регулятор повысит базовую процентную ставку - по данным CME Group, они оценивают вероятность такого шага в 92,7%.

По словам редактора The Value View Gold Report Неда Шмидта (Ned Schmidt), мнение которого приводит агентство MarketWatch, инвесторы уже включили повышение ставки ФРС в цену золота. "В то время как кратковременная распродажа (золота - ред.) может произойти на фоне объявления о повышении ставки, цена на золото уже отреагировала (на это ожидаемое событие - ред.)", - сказал Шмидт.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd