Золото дешевеет на фоне возвращения рынков АТР к росту

Стоимость золота в ходе торгов четверга вернулась к негативной динамике на фоне роста основных фондовых индексов АТР, что несколько сократило спрос на надежные активы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.04 кв февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,4 доллара, или на 0,28%, - до 1102,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,18% - до 14,19 доллара за унцию.

Азиатские рынки на торгах четверга демонстрируют рост за счет акций компаний энергетического сектора, которые дорожают на фоне незначительного восстановления цен на нефтяном рынке. Однако аналитики связывают рост стоимости нефти в большей степени с закрытием инвесторами коротких позиций, а также скупкой контрактов по низкой стоимости, но не с кардинальной сменой тренда. Поэтому опасения инвесторов о переизбытке на нефтяном рынке, а вместе с этим и опасения за стабильность и рост глобальной экономики сохраняются.

"Акции азиатских компаний и доллар растут, но инвесторы остаются осторожными, поскольку очередная встряска на Уолл-стрит и на нефтяном рынке предполагают, что волатильность на финансовых рынках продолжит снижать аппетит к риску", - комментируют аналитики Рейтер ситуацию на рынке.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd