Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

Стоимость золота во вторник снижается на фоне значительного укрепления доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.


По состоянию на 09.04 EET цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,30 доллара, или на 0,02%, до 1260 долларов за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,46% - до 17,74 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,20%, до 97,08 пункта.

Курс доллара к основным мировым валютам растет на фоне увеличения ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки ФРС США. Во многом это связано с итогами второго раунда телевизионных дебатов между кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником, кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Дебаты прошли в США в ночь на понедельник. Блиц-опрос телеканала CNN и компании ORC показал, что 57% респондентов заявили о победе Клинтон, а 34% отдали предпочтение Трампу. Данные опроса YouGov свидетельствуют, что Клинтон считают победителем дебатов 47%, Трампа - 42%.

Клинтон воспринимается инвесторами как более предсказуемый для рынков кандидат в президенты США, поэтому реакция трейдеров на подобные результаты оказалась позитивной. Как отмечет агентство Рейтер, рынок в настоящее время оценивает вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре в 70% после 66% на прошлой неделе в пятницу.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd