Золото дешевеет на фоне сильной статистики по рынку труда США

Золото продолжает дешеветь в понедельник под давлением относительно сильных статистических данных по рынку труда США, увеличивших вероятность более скорого повышения процентных ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.05 EET цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,9 доллара, или на 0,24% - до 1220,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,03% - до 15,05 доллара за унцию.

В пятницу Минтруд США сообщил, что безработица в стране в марте выросла до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось сохранение показателя. Вместе с тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя прогнозы (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении - до 25,43 доллара, в месячном - на 0,3%.

Статистика увеличила вероятность того, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

"Если смотреть вперед, шансы на повышение ставки ФРС, вероятно, выше, чем те, что рынок учел на настоящей момент. Это будет оказывать давление на золото", - прокомментировал старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management Роб Хауорт (Rob Haworth) в интервью агентству Блумберг.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd