Золото дешевеет на фоне роста доллара

Золото в понедельник торгуется в красной зоне в противовес укреплению доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.01 кв цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 7,9 доллара, или на 0,65% - до 1215,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,11% - до 15,22 доллара за унцию.

На прошлой неделе многочисленные комментарии представителей ФРС в поддержку повышения базовой процентной ставки уже в апреле, а не в июне, способствовали значительному укреплению доллара. Сильные позиции американской валюты делают покупку золота дороже для держателей других валют.

В пятницу оптимизм участников торгов вызвала сильная статистика по динамике ВВП США за четвертый квартал 2015 года. Как сообщил Минторг страны, реальный рост показателя, по окончательной оценке, составил 1,4% в годовом выражении. Окончательная оценка оказалась лучше первой и второй (0,7% и 1% соответственно) и превысила ожидания аналитиков (1%). По итогам третьего квартала ВВП США в годовом выражении вырос на 2%.

В понедельник будут опубликованы данные по потребительским доходам и расходам в США в феврале. По прогнозам аналитиков агентства Рейтер, потребительские доходы в США в отчетном месяце увеличились на 0,1% по сравнению с январем, расходы выросли на также на 0,1%. В январе оба показателя выросли на 0,5% по сравнению с декабрем.

"Ожидания сильных экономических показателей по рынку США на этой неделе подталкивают доллар к росту", - сказал президент FPG Securities в Токио Кодзи Фукая (Koji Fukaya) агентству Рейтер.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd