Золото дешевеет из-за ожиданий укрепления доллара

Цены на золото в среду продолжают снижаться на фоне укрепления американской валюты, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 08.50 кв февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,20 доллара, или на 0,02% - до 1085,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась при этом на 0,43% - до 13,81 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,13%, до 99,15 пункта.

Участники рынка ожидают публикации позднее в среду "Бежевой книги" (Beige Book) - ежемесячных комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США по экономическому положению 12 округов, на которые американский регулятор делит территорию страны.

Инвесторы надеются получить информацию о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после повышения базовой процентной ставки в декабре. Новое повышение ставки американским регулятором должно вызвать дальнейшее укрепление доллара, что ослабит позиции золота, так как сделает его покупку дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

"Рынок ожидает, что, возможно, в марте ФРС поднимет базовую процентную ставку во второй раз. Это приведет к сильному укреплению доллара, поэтому цены на золото, скорее всего, сталкиваются с давлением", - сказал агентству Рейтер главный аналитик Shandong Gold Group Шу Цзян (Shu Jiang).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd