Значительное уменьшение ипотечных ставок возможно через 7-10 лет, - эксперт Укрсоцбанка

Значительное уменьшение ипотечных ставок возможно через 7-10 лет. Так считает начальник отдела ипотечного кредитования Роман Тищенко, которого цитирует пресс-служба банка.
Специалист указывает на то, что украинские банки имеют возможность привлекать с внешних рынков довольно крупные средства по достаточно низкой цене. Следовательно, ипотечные кредиты для банков являются наиболее доходными. "Если ресурс будет дешеветь, ставки, возможно, понизятся, однако, не думаю, что это случится в ближайшей перспективе", - прогнозирует Роман Тищенко. По его мнению, на сегодняшний день акцент делается не на окончательной стоимости купленного в кредит жилья, а на доступности оформления ипотечного кредита. Другими словами, банковский кредит ориентирован на предоставление клиенту возможности купить квартиру.

"Относительно цены кредитов, развитие рынка будет происходить по европейской системе. Мы надеемся, что через определенное время возрастут доходы нашего населения, и люди, прежде всего, будут ориентироваться на свою доходную часть, а не на ставку по кредиту", - резюмирует эксперт.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd