Женева вводит минимальную зарплату на уровне 4 тысяч долларов

Швейцарский город Женева вводит минимальную заработную плату в размере 23 швейцарских франков ($25) в час, что равно примерно 3772 швейцарских франков ($4100) в месяц при 41-часовой рабочей неделе. Об этом пишет mind.ua со ссылкой на CNBC.

Почти две трети кантона Женева проголосовали за введение минимальной зарплаты, которая является самой высокой в мире.

Согласно сообщению на сайте Groupement transfrontalier europeen, организации, представляющей трансграничных рабочих во Франции и Швейцарии, ее планируется реализовать уже в этом месяце.

Фактически мера была отклонена дважды в 2011 и 2014 годах. Однако пандемия коронавируса еще больше осветила проблему бедности в Женеве, сообщив о тысячах людей в очереди за едой.

Женева является одним из самых дорогих городов мира и заняла девятое место в глобальном исследовании стоимости жизни 2020 года, проведенном кадровой консалтинговой компанией Mercer.

Мишель Шара, президент Transfrontalier europeen, сказал, что голосование за принятие мер представляет собой "знак солидарности" с бедными жителями Женевы.

"Covid показал, что определенная часть швейцарского населения не может жить в Женеве", - сказал он.

Новая минимальная заработная плата в Женеве более чем в три раза превышает американскую, на уровне $7,25 в час и более чем вдвое выше самой высокой базовой почасовой ставки в Великобритании, которая составляет 8,72 фунта стерлингов ($11,20).

Напомним, Швейцария будет принимать налоговые платежи в криптовалюте.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd