Железнодорожный вокзал в Николаеве передадут в концессию - Омелян

Железнодорожный вокзал в Николаеве планируют передать в концессию. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омельян во время ежегодного Форума “Николаевщина - надежный партнер”, сообщает пресс-служба министерства.

"Владимир Омелян сообщил, что по результатам переговоров с главой Укрзализныци было принято решение о возможной концессии железнодорожного вокзала в г. Николаев в формате государственно-частного партнерства”, - идет речь в сообщении.

Министр отметил, что сейчас нужно решить, в какой форме будет эта концессия - с местными органами власти или с частным партнером.

“Нам необходимо объединить свои усилия и решить, каким именно образом будет эта концессия. Если мы ищем частного партнера, то каким образом это будет и какие сроки и видение этого комплекса”, - сказал Омелян.

Отдельно он остановился на вопросах реформирования Укрзализныци и расширения железнодорожного сообщения со странами ЕС.

“Мы электрифицируем железную дорогу до Николаева, а значит, путешествия будут быстрее и дешевле”, - прокомментировал чиновник.

Вместе с тем он возмутился, что перед его приездом срочно делался “панический ремонт” в туалете на вокзале.

“Я не могу вместо вас ремонтировать туалет на вокзале в Николаеве. И это позорно, когда перед приездом министра делают какие-то панические ремонты, поломки туалетов, а директор вокзала «освобождается», уходит на больничный и прочее, чтобы не видеть результаты своей «работы» за год”, - акцентировал глава министерства.

Министр инфраструктуры еще летом 2017 года после посещения Николаевского железнодорожного вокзала написал на своей странице в Facebook, что здание в таком запущенном состоянии нельзя использовать для обслуживания пассажиров.

Ранее сообщалось также, Нью-Йоркский вокзал Grand Central продадут за 35 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd