Зеленский выступил за кредитные каникулы для малого бизнеса

Президент Зеленский считает, что малому бизнесу, пострадавшему от карантина, нужно предоставить кредитные каникулы

Президент Владимир Зеленский выступил за предоставление кредитных каникул для малого и микробизнеса, наиболее пострадавшего от карантинных ограничений. Об этом он сообщил во время селекторного совещания по COVID-19, передает пресс-служба Офиса президента.

"Мы обсуждали ряд программ кредитной поддержки малого и микробизнеса, ведь они больше всего страдают от карантина. Мы должны помочь им сейчас и после карантина, чтобы они могли быстро оправиться. Нам надо предложить им так называемые кредитные каникулы", - сказал Зеленский.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что со стороны правительства созданы все предпосылки для полноценной работы обновленной программы "Доступные кредиты 5-7-9%", также дополнительно финализируется другая программа – "Новые деньги", по которой предприниматели смогут получить кредиты под очень низкий процент.

"Основное условие программ - сохранение не менее 80% рабочих мест в малом и микробизнесе", - отметил Шмыгаль.

Он также сообщил, что по данным Государственного центра занятости, в этом месяце зарегистрировалось дополнительно 140 000 безработных. На выплаты для потерявших работу выделили 6 млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd