Зеленский предлагает США отменить пошлину на импорт стали из Украины

Об этом Президент Зеленский заявил во время совместного брифинга с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает GMK.

Согласно так называемой секции 232, импорт любой металлургической продукции в США предполагает уплату пошлины в 25%. Однако для некоторых стран были сделаны исключения. Например, Бразилия приняла на себя обязательства по квотам на готовую продукцию и получила право свободного экспорта полуфабрикатов. Мексика и Канада заключили с США торговое соглашение. То есть благодаря двусторонним торговым соглашениям некоторые страны получили серьезные преимущества перед конкурентами в виде освобождения от уплаты 25%-й пошлины.

"Рынок США важен для Украины, особенно для производителей труб. Расширение возможностей для торговли крайне важно в условиях сокращения спроса на наших традиционных рынках." - отметил Зеленский.

Пока рано говорить о вероятности достижения соглашения, однако само появление вопроса в повестке дня крайне важно.

"Как вариант, это могло произойти в результате торговых переговоров на фоне возможной обеспокоенности США перспективами сотрудничества УЗ и General Electric." - пишет GMK.

Ранее планировалось, что в 2020 году Украина закупит у GE 40 локомотивов. Теперь же, в свете возможного сотрудничества "Укрзализныци" с Deutsche Bahn, закупки локомотивов могут быть под вопросом.

Напомним, в "Укрзализныце" рассказали, когда в "Интерсити" появится интернет.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd