Завод

Завод Kubikenborg Aluminum (Kubal) в шведском Сундсвалле принадлежащий "Русалу" попавшему под санкции США может продолжать работу в обычном режиме до октября. Об этом заявил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, сообщает ТАСС.

"Из того, что говорят власти США, мы видим, что в течение переходного периода операции могут быть продолжены до октября. Это очень важное сообщение", - сказал Дамберг.


Компании, которые ведут дела с Kubal, не должны беспокоиться о возможных санкциях.


Совладелец "Русала" Олег Дерипаска попал 6 апреля под новые санкции США. В "черном списке" оказались и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".


Минфин США требует от американских инвесторов завершить контракты со всеми компаниями, указанными в списке, и избавиться от акций и бондов "Русала", En+ и ГАЗа.


За сотрудничество с фигурантами "черного списка" под санкции могут попасть и не американские компании.


Ранее “IBC.UA” сообщал, что после введенных санкций Соединенными Штатами на российскую металлургическую компанию Русал, рынок алюминия оказался в центре внимания.


Окись алюминия, переработанный белый порошок, при помощи которого металлургические предприятия производят алюминий, по ряду поставок подорожал на 30% в сравнении с ценой, которая была до санкций. Этот скачок более чем вдвое превысил рост цен на сам алюминий.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd