Завод НЗФ выиграл суд у Приватбанка на 22 миллиона

Верховный Суд 2 июня по ходатайству Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) Игоря Коломойского закрыл производство по кассационной жалобе Приватбанка о выплате заводу 22 млн грн. Об этом пишет Finbalance.

Ранее Приватбанк пытался обжаловать в Верховном Суде решения судов низших инстанций, которые постановили взыскать с банка 22 млн грн в пользу НЗФ, которые завод заплатил Нацбанку в рамках мирового соглашения по кредиту рефинансирования, утвержденному в 2019 году.

Отмечается, что инициатором мирового соглашения был сам НЗФ. Он мог выплачивать НБУ задолженность в течение года, но погасил сразу же всю сумму досрочно.

В январе 2020 года Приватбанк на фоне митингов работников НЗФ под своим главным офисом выплатил предприятию 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда Киева, принятое в декабре 2019 года.

До национализации Привата "Никопольский завод ферросплавов" выступил поручителем по кредиту рефинансирования, который Нацбанк выдал Приватбанку.

В апреле 2020 Хозсуд Киева постановил взыскать с Приватбанка 17 млн грн в пользу другой компании Коломойского-Боголюбова - "Арлан". Она также заключила мировую с НБУ по поводу рефинанса, выданного Привату до национализации.

Напомним, суд потребовал от НБУ отчет Kroll по Приватбанку.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd