Заработала коммерческая модель системы BankID НБУ

С июля 2020 года заработала коммерческая модель системы BankID НБУ. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

На данный момент для коммерческих абонентов заработал единый тариф - 20 гривен. Сервис административных и государственных услуг не тарифицируется.

В Нацбанке объясняют, что участник системы, который, например, на собственном веб-сайте предлагает услуги, требующие подтверждения личных данных пользователя, оплатит эту стоимость банку, который передаст ему необходимые данные через Систему BankID НБУ.

Отмечается, что данные передаются исключительно по инициативе и с согласия клиента.

Кроме финансовой мотивации, банки имеют и другие причины присоединяться к Системе BankID НБУ. С одной стороны, повышается лояльность клиента к банку, который предлагает новый и нужный сервис, с другой, это способствует большему распространению банковских услуг среди населения.

В НБУ отмечают, что активный интерес к системе BankID НБУ сейчас проявляют небанковские финансовые учреждения.

Также отмечается, что вскоре через Систему BankID НБУ станет доступным и дистанционное открытие банковских счетов - очень ожидаемая услуга на банковском рынке.

Национальный банк начал реализацию проекта BankID НБУ в 2015 году.

Сейчас к системе подключены 42 участника: 18 банков (Приватбанк, Ощадбанк, Альфа Банк, ПУМБ, Monobank, OTP Банк, А-Банк, банк Альянс, банк Форвард, банк Пивденный, Кредобанк, Радабанк, Мотор-банк, банк Восток, Идея Банк, Аккордбанк, Асвио Банк, Конкорд Банк и 24 небанковских учреждения (порталы услуг).

Согласно данным НБУ, за январь-май 2020 года в Системе BankID НБУ провели почти 1,5 млн успешных электронных идентификаций, а за весь 2019 год - 300 000.

Также ранее сообщалось, что НБУ предоставит дистанционный доступ к своему Кредитному реестру.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd