Запуск фондового рынка в Украине планируется осенью 2023 года

Полный запуск фондового рынка в Украине планируется осенью 2023 года. Об этом заявил глава Нацкомиссии по ценным бумагам Тимур Хромаев во время заседания Кабмина, пишет "Лига".

Он представил проект меморандума о создании в Украине международного финансового центра, который, по его словам, будет интегрированным в правовую систему и предоставит равные возможности и преимущества локальным и международным участникам.

Хромаев отметил, что этот проект позволит внедрить прозрачные правила на рынке и повысить конкурентоспособность украинского бизнеса на международной арене.

Среди положительных последствий создания УМФЦ - увеличение иностранных инвестиций и интеграция с рынками ЕС.

Основными товарами в Украине Хромаев назвал энергетическую и аграрную продукцию, благодаря чему "Украина сможет стать мощным игроком Восточной Европы и черноморского региона", а также стать полноценным товарным хабом.

Финансовый центр включает в себя пять учреждений: Консультативный совет, Бюро по связям с инвесторами, Арбитражный центр, Универсальную биржу и Финансово-инфраструктурный холдинг.

Осенью 2023 года ожидается полноценный запуск, уже активно ведется сотрудничество с партнерами и разрабатывается нормативная база.

Напомним, китайский фондовый рынок достиг максимума с 2008 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd