Замглаву НБУ Рожкову отстранили от должности по решению суда

Дарницкий районный суд отстранил от должности заместителя главы Национального банка Украины Катерину Рожкову по иску народного депутата Игоря Луценко. Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Заявление истца народного депутата Украины Луценко Игоря Викторовича удовлетворить - в качестве обеспечения иска: запретить Рожковой Катерине Викторовне участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка Украины, а также запретить совершать и/или выполнять все и любые действия, связанные с выполнением и/или осуществлением полномочий заместителя председателя Национального банка Украины и/или любую другую деятельность в должности заместителя главы НБУ", - гласит решение суда, документ которого нардеп опубликовал у себя в соцсети.


В решении суда говорится, что оно вступает в силу с момента оглашения - 26 декабря 2017 г. - и подлежит немедленному исполнению. При этом в реестре судебных решений указано, что документ был зарегистрирован 28 марта 2018 года, опубликован - 30 марта.

Напомним, Национальный банк Украины направил 18 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов 21 банка относительно финансовых операций на общую сумму более 16 3 миллиарда гривен, 80,5 миллионов долларов, 7,7 миллионов евро по результатам проверок по вопросам мониторинга.

Также, Нацбанк провел 264 проверки структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ) по вопросам соблюдения порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.
При проведении проверок легальных пунктов по обмену валют уполномоченными работниками Национального банка в I квартале текущего года выявлено 11 пунктов обмена валют, которые нелегально работали в г.. Киеве, Закарпатской, Харьковской, Львовской и Ровенской областях.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd