За полгода УЭБ реализовала 3,5 миллионов тонн энергоресурсов

С начала 2019 года Украинская энергетическая биржа реализовала 3,55 миллионов тонн энергоресурсов общей стоимостью 14,03 миллиарда гривен. Это почти на 90% больше, чем в первом полугодии 2018 года.

Об этом сообщила пресс-служба Украинской энергетической биржи.

“В первом полугодии 2019 года на Украинской энергетической бирже реализовано 3,55 миллиона тонн энергоресурсов. В стоимостном выражении объемы биржевых торгов составили 14,03 миллиардов гривен. (без учета торгов дифференциалами), что на 87% больше, чем за аналогичный период прошлого года”, – написали на сайте УЭБ.

В компании отметили, что рост объемов произошел за счет увеличения направлений деятельности биржи, запуска торговли электроэнергией и количества участников торгов.

“В системе ProZorro.Sale площадка Украинской энергетической биржи уверенно сохраняет лидерство и находится на первом месте по объемам реализованных активов. Лишь в 2019 году площадкой было привлечено 285 победителей аукционов, которые приобрели активы на общую сумму 521,46 миллионов гривен”, – отметили в Украинской энергетической бирже.

Пресс-служба компании добавила, что в 2019 году УЭБ работала над закреплением позиций на рынке и развитием новых направлений.

“Сейчас мы доказываем, что Украинская энергетическая биржа действительно является лучшей площадкой для торговли не только природным газом, нефтепродуктами и остальными энергоресурсами, а и электроэнергией и фундаментом функционирования в Украине конкурентного организованного товарного рынка. Для этого мы постоянно совершенствуем программное обеспечение и технологию проведения торгов”, - отметил гендиректор УЭБ Александр Коваленко.

Напомним, в Украине заработал рынок электроэнергии.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd