За неделю выросло число безработных на 36 тысяч - Госслужба занятости

По сравнению с прошлым годом, количество зарегистрированных безработных на 13 апреля увеличилось на 22%. Количество безработных в Украине за неделю выросло на 36 000 человек - до 388 000. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ответ Государственной службы занятости.

Согласно сообщению, на 13 апреля в стране зарегистрировано 388 000 безработных, что на 70 000 человек (22%) больше по сравнению с показателем на эту же дату прошлого года.

Отмечается, что наибольшее число безработных регистрируется в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях, сообщили в ведомстве.

В среднем на прошлой неделе статус безработного получали около 7 000 граждан в день, свидетельствуют данные службы.

Как пишет "Лига", в последние две недели марта центры занятости по всей стране не вели учет новых обращений в связи с переходом на дистанционную работу.

По оценкам Торгово-промышленной палаты Украины, в действительности количество безработных в период карантина фактически увеличилось на 0,5-0,7 млн человек и составляет 2-2,2 млн человек. При этом в организации отмечали, что в Украине около 3,5 млн человек работают в теневом секторе. Из них в отраслях, которые наиболее страдают от карантина, - около 1 млн человек. Официально в этих отраслях работают еще около 2,9 млн человек. Таким образом, всего из-за карантина вынужденно не работают около 4 млн человек.

В США за две недели карантина люди подали более 6 млн заявок на получение пособия по безработице.

Напомним, число рабочих мест в США в марте упало впервые с 2010 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd