За I полугодие 2018 года в НБУ обнаружили 39 нелегальных пунктов обмена валют

Национальный банк Украины в I полугодии 2018 года совершил 506 проверок финансовых учреждений по валютно-обменным операциям. Об этом сообщают в пресс-службе НБУ.
Проверки осуществлялись в Киеве, а также в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях Украины.

Основные недостатки, выявленные в ходе проверок НФУ - это непредоставление материалов на письменный запрос уполномоченного работника регулятора, осуществления валютно-обменных операций без документального оформления, несоответствие бухгалтерским документам остатков наличных средств в кассе .

Отмечается, что по результатам выявленных в ходе проверок недостатков в работе структурных подразделений, руководителям соответствующих финансовых учреждений направлены письма с требованиями предоставить объяснения и устранить выявленные недостатки.

"При проведении проверок легальных пунктов по обмену валют уполномоченными работниками Национального банка в I полугодии текущего года выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют в Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской, Черкасской областях и г. Киев", - отмечается в сообщении.

Информацию о нелегальных обменных пунктов Национальный банк предоставил правоохранительным органам.

Напомним,
украинские банки начали устанавливать первые валютообменные аппараты. Первые два аппарата появились в аэропорту «Борисполь» под брендом RwS bank.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd