За 2017 год объем двусторонней торговли Украина-Китай вырос на 18%

За 2017 год объем двусторонней торговли Украина-Китай вырос на 18%, однако потенциал торговли между странами составляет 10 миллиардов долларов и даже больше. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Степан Кубив на своей странице в Facebook.

"За 2017 год объем двусторонней торговли Украина-Китай вырос на 18% и составил 7,7 миллиардов долларов. Тенденция роста продолжается и в текущем году: за I квартал 2018 объем двусторонней торговли составил почти 2 миллиарда долларов, то есть на 18,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - написал глава министерства.

Степан Кубив также добавил, что украинская продукция, без сомнения, заинтересует китайских покупателей, которые за 5 лет планируют импортировать продукцию на 24 триллиона долларов и Украина планирует занять весомую долю в этом объеме.

Напомним, за январь-апрель 2018 года товарооборот между Украиной и Германией аграрными и пищевыми товарами составил 239 миллионов долларов, что на 79,6 миллиона больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В свою очередь, Украина импортировала из Германии различные пищевые товары на $25,6 млн, какао-бобы и шоколад на $12,6 млн, табак и изделия из него на $14,5 млн, рыбы на $9,3 млн, живые животные - $6,6 млн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd