За 1 квартал 2018 года экспорт из Украины в Австрию составил 142 миллиона долларов

Экспорт товаров из Украины в Австрию за первый квартал 2018 года составил 142,9 миллионов долларов и вырос на 11,6% по сравнению с 1 кв. 2017 года. Об этом на своей странице в Facebook написала замминистра Минэкономразвития Наталья Микольская

"Больше всего за этот период в Австрию было экспортировано минеральных продуктов (руда, соль, сера, цемент, минеральное топливо) - на 77,4 миллиона долларов, различных промышленных товаров - 18,1 миллиона долларов, древесины, бумажной массы и изделий из нее - 14,4 миллиона долларов, продукции АПК и пищевой промышленности - на 13,8 миллиона долларов; продукции металлургического комплекса на 9,1 миллиона долларов; машин, оборудования, механизмов, приборов и аппаратов, средств наземного, воздушного и водного транспорта - на 5,2 миллиона, продукции легпрома - на 3 миллиона и химпрома - на 1,9 миллиона долларов", - пишет Н. Микольская.

Также за первый квартал выросли поставки инвентаря и оборудования для занятий физкультурой, гимнастикой, труб и профилей пустотелых, частей и устройств моторных транспортных средств, мебели и их частей.

Среди перспективных товаров для экспорта в Австрию - продукты питания (кондитерские изделия, макаронные изделия; органическая продукция, овощи, фрукты, ягоды и их переработка) и товары для дома.

Напомним, в 2017 году экономическое сотрудничество Украины с Европой существенно укрепилось. По итогам прошлого года экспорт товаров в европейские страны увеличился на 31% до 14,4 миллиарда долларов, а его объемы превысили уровень докризисного 2013 года. Доля Европы в экспорте достигла 36% и была самой высокой с 2004 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd