Westinghouse готова на 100% обеспечивать украинские АЭС ядерным топливом

Американская компания Westinghouse готова на 100% обеспечивать украинские АЭС ядерным топливом. Об этом передают представители компании Westinghouse во время встречи с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, сообщает пресс-служба министерства.

"Энергетическая безопасность всегда была и есть под постоянным вниманием Президента и правительства Украины. Учитывая нынешние угрозы национальной безопасности Украины, в случае прекращения поставок ядерного топлива из РФ, мы готовы обеспечить работу энергоблоков украинских АЭС с использованием топлива компании Westinghouse", - прокомментировал Насалик.

Компания имеет все технические и логистические возможности, чтобы выйти на 100% обеспечения ядерным топливом всех энергоблоков украинских АЭС.

Стороны обсудили возможное расширение сотрудничества по участию компании в строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине с использованием технологии Westinghouse и внедрению проекта "Энергомост Украина – Европейский Союз".

Напомним, ЕС начал реализацию проекта в Украине для безопасного обращения с радиоактивными отходами.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd