ВВП США упал на рекордные 32,9%

В условиях пандемии коронавируса Covid-19 во втором квартале 2020 года ВВП США сократился на 32,9%. Об этом сообщило Министерство торговли. Это рекорд для ВВП США.

"Снижение ВВП во втором квартале отразило реакцию на Covid-19, так как в марте и апреле в некоторых районах страны был частично отменен режим изоляции, объявленный в марте и апреле, а правительственные платежи в качестве пандемической помощи были направлены домашним хозяйствам и предприятиям", - говорится в сообщении Минторга США.

Аналитики Reuters прогнозировали падении ВВП страны до 34,1%.

По оценкам американского ведомства, в первом квартале ВВП США снизился на 5%. За аналогичный период прошлого года ВВП США вырос на 2,9%. Во втором квартале 2019 года рост ВВП страны составил 1,5%.

В Минторге США добавляют, что показатели за второй квартал 2020 года не могут полностью отражать экономические последствия для страны от пандемии. Уточненный анализ экономической ситуации в США будет опубликован ведомством через месяц, 27 августа.

Сейчас власти США готовят очередной пакет помощи населению и экономики, пострадавших от пандемии. Пакет оценивается в $1 трлн. В целом на поддержку американской экономики уже было выделено более $2,9 трлн.

Напомним, производитель оружия в США объявил о банкротстве.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd