Всемирный почтовый союз сохранился без резкого роста

Всемирный почтовый союз сохранил свое существование и не допустил резкого многократного роста почтовых тарифов по всему миру. Об этом передает "Укринформ".

"25 сентября в Женеве на Экстраординарном конгрессе Всемирного почтового союза (ВПС), где собрались более 150 стран, единогласно проголосовано решение, которое сохранит Союз, остановит запланированный на октябрь выход из него США и не допустит многократный рост почтовых тарифов по всему миру. Таким образом снят риск почтового коллапса и приостановки свободного почтового обмена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году Соединенные Штаты Америки объявили о намерении выйти из ВПС. Вслед за США, ряд стран — крупных экспортеров также высказались за радикальный пересмотр системы международного почтового ценообразования, и тоже намекнули на возможный выход и союза.

Основным требованием США и блока этих стран была смена системы оплаты в самой популярной категории отправлений для трансграничной электронной коммерции – мелкие пакеты/бандероли с товарным вложением. При нынешней системе, тарифы устанавливаются по единым принципам для всех стран мира, упомянутые страны требовали предоставить им право самостоятельно декларировать тарифы на доставку.

"Такое развитие событий останавливало бы обмен почтой с этими странами, а следовательно украинские отправители и получатели посылок оставались бы без наиболее доступного канала доставки", - отметили в "Укрпочте".

Для достижения консенсуса собрался Экстраординарный конгресс ВПС, где был избран сценарий, предусматривающий со следующего года умеренное и постепенное повышение тарифов для всех стран-экспортеров в течение пяти лет вместо резкого одноразового скачка.

Напомним, "Укрпочта" утвердила пять трейдеров для поставки дизтоплива.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.




ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd