Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на 4% в 2021 году

Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики на 4% в 2021 году. Об этом говорится в январском докладе "Перспективы мировой экономики". Об этом сообщил "Интерфакс-Украина", передает GMK.

Кредитное учреждение ожидает рост мировой экономики при условии дальнейшего внедрения вакцины от коронавируса в широких масштабах в течение всего года.

Тем не менее Всемирный банк ожидает вялое восстановление экономики при отсутствии более решительных действий политиков по обуздании пандемии коронавируса и реализации реформ для роста инвестиций.

"Пандемия привела к массе жертв и заболевших, ввергла миллионы людей в бедность, и впереди, возможно, длительный период низкой экономической активности и низких доходов", - сообщил Всемирный банк.

Власти должны в ближайшее время ограничить распространение коронавируса и обеспечить распространение вакцины. Для поддержания экономики необходимо создать условия для осуществления цикла инвестиционной деятельности для обеспечения устойчивого роста экономики, менее зависимого от государственных заимствований.

Напомним, рост ВВП Украины за год составит всего 3% - прогноз ВБ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd