Всемирный банк получит 13 миллиардов долларов на проекты развития

Страны-члены группы Всемирного банка приняли решение об увеличении капитала банка на 13 миллиардов долларов. Об этом решении акционеров Всемирный банк сообщил в ночь на воскресенье, 22 апреля, пишет DW.

Согласно сообщению, решающей при принятии решения стала позиция США. Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким назвал это решение "историческим". Ким также надеется, что общие ежегодные финансовые возможности ВБ вырастут до около 100 миллиардов долларов в период с 2019 по 2030 финансовые годы. В прошлом году они составляли 59 миллиардов долларов, а на 2018 год ожидается выделение кредитов на сумму около 80 миллиардов долларов США.

В то же время было решено изменить правила выдачи кредитов на развитие, предоставляемых дочерней структурой ВБ - Международным банком реконструкции и развития. В будущем, страны имеющие высокую степень развития, платить высокие проценты. Это касается, в том числе, и Китая.

Министр финансов США Стивен Мнучив заявил, что новые правила будут побуждать развитые страны активно выходить на рынок кредитов, а не прибегать к услугам структур Всемирного банка. Зато нововведения окажут помощь "бедным" странам.

Напомним, в системе ProZorro объявили первый тендер для проектов, которые реализовываются на средства Всемирного банка.Теперь закупки будут проходить открыто, их можно будет проконтролировать с момента объявления тендера до подписания договора с победителем.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd